ЛАДОМИР
О НАС ГЛАВНАЯ ВСЕ ТОВАРЫ РЕЦЕПТЫ НОВОСТИ АКЦИИ КОНТАКТЫ
ТЕХНИКА ДЛЯ КУХНИ
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ
ТЕХНИКА ДЛЯ ДОМА
НОЖИ И НОЖЕТОЧКИ
АУДИО-ВИДЕО ТЕХНИКА
Главная > Рецепты
Суп из белых грибов с перловкой



Если Вы не теряли время этим летом и заглянули несколько раз с корзинкой в лес, то этот рецепт как раз для Вас. Не секрет, что в конце июня в лесу начинается охота за лучшим грибом - белым. И сегодня мы предлагаем Вам сытный и полезный суп из белых грибов.

Ингредиенты:

  • Сушеные белые грибы - 50 г
  • Белые грибы - 500 г
  • Репчатый лук - 3 головки
  • Морковь - 2 штуки
  • Черный перец горошком - 1 столовая ложка
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Тимьян - 3 стебля
  • Петрушка - 5 стеблей
  • Укроп - 20 г
  • Сметана - 200 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Перловая крупа - 200 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Подсолнечное масло - 50 мл
  • Соль, молотый черный перец - по вкусу

Готовим:

1. Около 50 грамм сушеных белых грибов замочить на 1 час в холодной воде. Слить воду, тщательно промыть грибы и залить 3 литрами воды. Добавить одну луковицу, морковь, 2-3 веточки тимьяна, несколько стеблей петрушки и столовую ложку черного перца.

2. Варить около 45 минут после закипания на тихом огне, периодически снимая пену. Затем процедить.

3. Обжарить в сотейнике на смеси сливочного и растительного масел нарезанные полукольцами 2 головки репчатого лука и 1 крупную морковь, нарезанную мелким кубиком. Добавить щепотку сахара, чтобы лучше раскрыть вкус овощей, затем добавить в овощам крупно нарезанные свежие белые грибы и потушить около 5 минут. Добавить перловку и мелко нарезанный чеснок.

4. Помешивая, обжарить смесь около 3 минут, затем соединить с бульоном, добавить соль, перец по вкусу, варить около 30 минут до готовности перловки. Подавать с нарубленным укропом и сметаной.
ГЛАВНАЯ ВСЕ ТОВАРЫ РЕЦЕПТЫ НОВОСТИ КОНТАКТЫ
R&W