ЛАДОМИР
О НАС ГЛАВНАЯ ВСЕ ТОВАРЫ РЕЦЕПТЫ НОВОСТИ АКЦИИ КОНТАКТЫ
ТЕХНИКА ДЛЯ КУХНИ
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ
ТЕХНИКА ДЛЯ ДОМА
НОЖИ И НОЖЕТОЧКИ
АУДИО-ВИДЕО ТЕХНИКА
Главная > Рецепты
Оригинальный бургер с семгой


Сочный и аппетитный бургер для сытного завтрака! Рецепт рассчитан на 8 порций.



Ингредиенты:

  • Филе семги - 400 г
  • Вустерширский соус - 1 ч.л.
  • Лук-резанец - 1 ст.л.
  • Копченая паприка - 1 ч.л.
  • Помидоры плам - 4 штуки
  • Молотый сушеный лук - 1 ч.л.
  • Красный лук - 1,5 головки
  • Чеснок - 2,5 зубчика
  • Рубленная кинза - 1 ст.л.
  • Белый винный уксус - 1 ч.л.
  • Оливковое масло extra virgin - 1 ч.л.
  • Майонез - 400 мл
  • Апельсиновый сок - 80 мл
  • Молотый черный перец - 40 г
  • Плавленный сыр - 8 ломтиков
  • Булочка для гамбургеров - 8 штук
  • Зеленый салат - 8 штук
  • Подсолнечное масло, соль - по вкусу

Готовим:

1. Для оригинального майонеза чипотле нужно смешать майонез, мелко нашинкованную красную луковицу, измельченный чеснок, копченую паприку и апельсиновый сок. Добавить соль по вкусу и перемешать при помощи блендера.

2. Готовим томатную сальсу: помидоры очистить от семян и нарезать кубиками. Оставшийся красный лук мелко нарубить, чеснок натереть на терке, смешать получившееся с кинзой и заправить винным уксусом, оливковым маслом.

3. Три четверти семги превратить в мелкий фарш с помощью мясорубки, оставшееся — нарубить мелкими кубиками. Добавить вустерширский соус, лук-резанец, луковый порошок, копченую паприку, по вкусу посолить. Тщательно перемешать, чтобы получилась плотная однородная масса.

4. Слепить из фарша небольшие ­котлеты — восемь штук. Обжарить на подсолнечном масле на сковороде гриль — по мину­те с каждой стороны.

5. Булочки разрезать надвое, смазать обе половины майонезом чипотле. На нижние половины выложить по листу салата. Затем — по рыбной котлете с ломтиком сыра, поверх сыра добавить сальсу — и накрыть верхними половинами булочек. ­Подавать с картофелем фри — или есть просто так.
ГЛАВНАЯ ВСЕ ТОВАРЫ РЕЦЕПТЫ НОВОСТИ КОНТАКТЫ
R&W