ЛАДОМИР
О НАС ГЛАВНАЯ ВСЕ ТОВАРЫ РЕЦЕПТЫ НОВОСТИ АКЦИИ КОНТАКТЫ
ТЕХНИКА ДЛЯ КУХНИ
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ
ТЕХНИКА ДЛЯ ДОМА
НОЖИ И НОЖЕТОЧКИ
АУДИО-ВИДЕО ТЕХНИКА
Главная > Рецепты
Тыквенный суп с имбирем


Согревающий и питательный быстрый суп!Настоящий зимний крем-суп для тех, кто хочет разнообразить свое меню.

Ингредиенты:

  • Тыква - 0,5 кг
  • Батат - 1 шт.
  • Корень имбиря - ½ шт.
  • Чеснок - 7 зубчиков
  • Морковь - 2 шт.
  • Кинза - 1 пучок
  • Красный лук - 1 головка
  • Семена кориандра - 1 ч. л.
  • Сливочное масло - 70 г
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Вустерширский соус - ½ ч. л.
  • Молотый черный перец, соль - по вкусу

Готовим:

1. Примерно четверть крупной тыквы очистить от семян и кожуры. Почистить батат. Срезать белую прослойку у тыквы и батата, чтобы суп не горчил. Нарезать овощи крупными кубиками.

2. Кинзу промыть в прохладной воде, отделить корешки и листья от стеблей. Десять корешков промыть и просушить. Почистить чеснок, лук, морковь и имбирь. Мелко нашинковать чеснок, стебли, имбирь и корни кинзы, морковь - кружочками, лук - крупно.

3. Выложить тыкву, батат, лук, чеснок, имбирь, кинзу и морковь в форму для выпечки. Добавить кориандр, вустерширский соус, сливочное и оливковое масло. Посолить и поперчить. Основательно ­замешать все руками и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на двадцать пять. Чтобы тыква не подгорела, можно добавить в середине процесса чуть-чуть воды.

4. Как только тыква покроется легкой корочкой, достать форму из духовки, переложить овощи в большую кастрюлю, залить водой так, чтобы покрывала овощи. Довести до кипения, выдержать 3-4 минуты, чтобы тыква размягчилась.

5. Смесь прокрутить в блендере. Посолить, поперчить. Если суп получится слишком жидким, можно поставить его на огонь и выпарить лишнее. Разлить суп по тарелкам, подавать горячим, украсив листьями кинзы.
ГЛАВНАЯ ВСЕ ТОВАРЫ РЕЦЕПТЫ НОВОСТИ КОНТАКТЫ
R&W