ЛАДОМИР
О НАС ГЛАВНАЯ ВСЕ ТОВАРЫ РЕЦЕПТЫ НОВОСТИ АКЦИИ КОНТАКТЫ
ТЕХНИКА ДЛЯ КУХНИ
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ
ТЕХНИКА ДЛЯ ДОМА
НОЖИ И НОЖЕТОЧКИ
АУДИО-ВИДЕО ТЕХНИКА
Главная > Рецепты
Утка в апельсиновом соусе


Сытное блюдо, которое удачно будет смотреться на праздничном застолье!



Ингредиенты:

Соль ¼ чайные ложки
Утиная грудка - 2 штуки
Молотый черный перец - по вкусу
Сахар - 3 чайные ложки
Белое сухое вино - 175 мл
Апельсины - 4 штуки
Куриный бульон - 175 мл
Соевый соус - 8 столовых ложек

Готовим:

1. Утку посолить, заправить перцем, оставить мариноваться. С 2х апельсинов снять цедру, не задев мякоть. Выдавить сок из апельсинов, смешать с цедрой, куриным бульоном и вином. Получившуюся смесь вылить в глубокую сковороду, довести до кипения, добавить сахар. Помешивая варить до загустения.

2. На другую разогретую сковороду положить без масла утиные грудки, обжарить с одной стороны 15 минут. Затем слить жир со сковороды, добавить часть соевого соуса, перевернуть грудки на другую сторону и полить утку оставшимся соевым соусом. Продержать грудки на медленном огне еще пару минут, выключить, дать постоять 10 минут.

3. Грудки достать из сковороды, разрезать пополам, и положить к карамелизировавшемуся соусу, равномерно прогреть. Подавать с любым овощным гарниром.
ГЛАВНАЯ ВСЕ ТОВАРЫ РЕЦЕПТЫ НОВОСТИ КОНТАКТЫ
R&W